«А иногда надо сгореть.
Сгореть,
чтобы снова возродиться из пепла как птица Феникс.»
Кто такой Лэндон Кирби? Уверена, не многие зададутся таким вопросом, сперва просто посмотрев на этого молодого человека. Кто-то сразу повесит на него клеймо лузера или аутсайдера, даже не попытавшись разобраться в самой его сути. Что же, мне жаль вас. Потому что вы многое упускаете. Потому что Лэндон – нечто большее, чем просто парень, из-за которого происходит очень много проблем. Да, в нем нет показной храбрости или холодной решительности, присущей многим в нашем таинственном сверхъестественном мире. Он не вампир, не оборотень и даже не колдун, при этом его сила кроется совершенно в ином. В его человечности, понимании, мягкости и открытости. Лэндон не боится ошибаться. Не боится проявлять свои эмоции. И он также не будет страшиться никаких монстров, если под угрозой окажутся дорогие ему люди.
В школе Лэндон всегда был немного неловким, чуть растерянным. Он не пытался произвести впечатление на окружающих и уж совершенно точно этот мальчишка не пытался доказать свою значимость каждой секундой своего существования. Он был слишком простым. Тихим. Умел слушать, не перебивая. Лэндон был слишком настоящим для всего того безумия, происходящего в школе. Возможно, именно это и зацепило в нем Джози.
Джозетт всю свою жизнь боялась показаться для окружающих слишком чувствительной, слишком сложной, слишком неудобной. Поэтому ведьма выбрала для себя наиболее простой путь, который точно мог удовлетворить каждого, с кем когда-либо пересекалась эта девушка. Она научилась подстраиваться под окружающих. Научилась быть удобной. Для родителей, для родной сестры, для одноклассников. С Лэндоном же все было иначе. Он ничего от нее не требовал. Был рядом, потому что хотел быть. Смотрел на нее, а не сквозь. Видел саму Джози, а не ее тень. Он принимал ее любую. Со всеми недостатками, глупостями, слабостями и страхами, которые ведьма порой прятала даже сама от себя. И, пожалуй, впервые в своей жизни Зальцман поймала себя на мысли, что рядом с кем-то ей не нужно притворяться кем-то другим.
Возможно, в этом и заключается главная сила Лэндона Кирби. Открывать в людях новые грани. Показывать окружающим, что они важны. Даже если у них нет крутых суперспособностей, и они не кидаются на монстра с мечем на перевес.
дополнительно: Простите меня, но при просмотре Наследия я просто влюбилась в эту пару. Джози и Лэндон казались такими счастливыми, такими естественными, что сердечко мое не могло не забиться чаще. Я понимаю, что персонаж не самый популярный, но я буду ждать, верить и надеяться, что когда-нибудь ко мне прилетит моя птичка феникс и унесет мне в прекрасные дальние дали.
Про взаимоотношения, думаю, из заявки все должно сложиться в понимании. Лэндон стал для Джози тем самым глотком свежего воздуха, без которого Джози очень долго задыхалась. Задыхалась от неуверенности в себе, от странного навязчивого ощущения "я вечно на вторых ролях", от чувства, что она не найдет себе родного человека. Лэндон стал тем. кто увидел всю ее суть и принял ее. Помог расправить крылья и стать чуточку счастливой рядом с тем, кто ее понимает.
По сюжету нас тут всех закинуло в прошлое, так что будем вместе разбираться маленькими шажочками в том, что случилось и в том, что теперь нам всем с вами делать.
Играю я по мере возможности, посты пишу по классике с птицей тройкой и всеми премудростями. По скорости написания ни в коем случае соигроков не тороплю, потому что все мы знаем как порой бывает жесток реал. Плачу горькими слезами.
Если что, выловить меня можно будет в гостевой, а там дальше уже можем и в мессенджеры перейти, если вдруг всех все устроит.
В общем, я очень жду, залетай к нам на огонек и оставайся ♥